信息
篮球现金下注频道 > 信息

篮球现金下注省科协“讲述?家国情科学路” 征文大赛实施方案

2019年10月10日 08:56:30 来源: 篮球现金下注省科协

  为庆祝篮球现金下注省科协成立60周年,省科协拟举办“讲述?家国情科学路”征文大赛活动,通过文章展现新中国发展历史上科学技术带来的深刻影响和科技事业取得的辉煌成就。具体方案内容如下:

  一、活动主题

  家国情科学路。作品应弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。以“个人”与“国家”的关系为视角,生动书写科技工作者的家国情怀,弘扬爱国奋斗精神,引导广大科技工作者在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  二、组织单位

  主办:篮球现金下注省科协

  协办:篮球现金下注省科技咨询中心有限公司

  三、作品要求

  1.来稿作品必须为原创作品。 投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

  2.题目自拟,题材不限,字数控制在3000字以内。

  3.来稿版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送等。

  四、奖项设置

  本次征文活动设一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖若干篇,对组织工作开展较好的直属单位、市级科协和省级学会等,颁发优秀组织奖。将对获奖单位和个人颁发荣誉证书,并在省科协网站予以通报。

  五、活动方案

  1.启动阶段(2019年5月底)。在省内权威媒体和省科协系统内部进行全方位立体化宣传。刊登活动启动新闻报道和H5,营造浓厚热烈的活动氛围。

  2.征集阶段(2019年6月-9月)。对所上报的作品进行收集、登记和整理。

  3.评审阶段(2019年9月)。邀请省内相关组织、专家对所征集作品进行评审,向社会公布获奖名单。

  4.宣传阶段(2019年10月-11月)。对活动获奖作品,在媒体开设专栏进行宣传。将获奖作品编辑成册,在学习强国平台和省内主流网站进行刊发。

[ 责任编辑:秦来玲 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110081125079270