篮球现金下注频道 > > 正文

感动淄博-聚焦淄博乡村振兴|“田园牧歌新乡村的打造者”刘永杰

2019年09月29日 18:41:15 来源: 中共淄博市委网信办

  刘永杰自担任淄博市规划设计研究院旅游事业部总经理以来,侧重于乡村旅游规划设计改造,以设计改变乡村面貌,带动旅游发展为理念,为乡村振兴做出了积极贡献。

  在对院上村进行改造的前期,刘永杰遇到过很多困难,除了村子基本卫生环境差的问题外,绿化建设更是无从可谈,更不用提村民的反对和质疑。刘永杰不厌其烦地做思想工作,日日夜夜从细节到大局随时做方案调整,后来村民们都把他当做了村里的一份子。原先脏乱差的村子如今已经变成了富有乡村特色的居住区、休闲区、风景区,成为村民心中的香格里拉,激发整个村子的自豪和责任感。在村子面貌焕然一新的同时,村民脸上的笑容更加灿烂。

  随后,刘永杰又带领团队对东孙村、北黄村进行了改造。三个作品在网络上的点击量达到数万人次,振兴乡村的工作成果在网民中产生积极的影响。线下也迎来市民的参观旅游队伍,并获得得两个省级美丽乡村,两个市级美丽乡村称号。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125054977