篮球现金下注频道 > > 正文

感动淄博-聚焦淄博乡村振兴| “乡村旅游带头人”赵胜建

2019年09月29日 18:56:08 来源: 中共淄博市委网信办

赵胜建为参观团队讲解

  赵胜建大学毕业后选择留在家乡,成立淄博幽幽谷旅游开发有限公司,发展乡村旅游。他带领全村113户,把全村土地、房屋、山林、菜地、果园等评估后整合入股,实行公司化、股份制运营管理,个体承包责任经营,对从业人员进行上岗培训,对所有收费进行统一管理。如今中郝峪村每年发5次福利,年底全部给村民按股分红,人均年收入超2.8万,是10年前的14倍,全村每户都有10万以上存款。

  赵胜建对没劳动能力和收入的老弱病残更加关心,规定老弱病残不需投资即可享受无风险的人头股,还根据入股额度享受利润分成。村里成立养老院,70周岁以上老人自愿入住,所有生活费用由公司承担。为避免墓地乱占现象,在村内设立公墓,公司无偿提供给本村过世村民,还为所有村民承担了新型农村合作医疗和养老保险费用。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125054956