篮球现金下注频道 > > 正文

感动淄博-聚焦淄博乡村振兴| 从一粒种子开始的追梦人 朱俊科

2019年09月29日 18:49:21 来源: 中共淄博市委网信办

朱俊科(左一)

  朱俊科于2001年毕业于篮球现金下注农业大学,然后进入市农业局下属的淄博大地种子公司工作。2005年,种子公司面临国有体制改革,他选择了自主创业,当年4月创办了淄博禾丰种子有限公司。梦想,其实只是一粒种子,有耕耘才会有收获。2015年,他又成立了淄博禾丰种业科技有限公司,注册资本5010万元。2017年在齐鲁股权交易中心正式挂牌,2018年公司被认定为篮球现金下注省农业产业化重点龙头企业、国家高新技术企业,注册的“齐都牌”小麦种成为篮球现金下注省农产品知名品牌。现已发展成为淄博市集农作物科研育种、试验示范、生产加工、经营服务、大学生实习、就业实践于一体的科技创新型现代化种业龙头企业,跨入了篮球现金下注省种业先进行列。

  朱俊科先后被评为国家万人计划科技创业领军人才、全国农村青年致富带头人、篮球现金下注省乡村之星;入选国家科技人才推进计划;获得篮球现金下注省劳动模范、篮球现金下注十佳三农人物、篮球现金下注省五四奖章、篮球现金下注青年创业奖等多项荣誉称号。被篮球现金下注理工大学聘为特聘教授、创新创业导师,篮球现金下注农业大学聘为产业教授。获得国家发明专利2项;参与选育的小麦新品种通过国家审定2个,篮球现金下注审定8个,累计推广3000多万亩,增产粮食18亿多公斤,为农民增收36亿多元。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125054946