篮球现金下注频道 > > 正文

感动淄博-聚焦淄博乡村振兴|“助残扶弱 大爱无疆”崔文娟

2019年09月29日 18:40:27 来源: 中共淄博市委网信办

  2015年,在中央持续加大“三农”工作力度的感召下,崔文娟返乡创业。由于多年不从事种植行业,第一年损失惨重,但是失败并没有压垮崔文娟,反而激励起了她在农业一定要有所作为的信心和决心。经过艰苦尝试、反复试验,如今,她种植的谷子产量和品质都有了显著提高。

  走上创业成功之路的崔文娟,用爱耕耘、用心助残。在她的电商平台销售的所有在线订单,每单拿出2元钱作为爱心基金,重点帮扶指定的贫困户和残疾人家庭;每年定期多次举办残疾人专项技术培训班,让他们通过学习专项技术,增加脱贫致富本领。

  崔文娟积极响应国家号召,在发展企业的同时,不忘履行社会责任,通过产业扶贫,带动村民脱贫奔康。她的公司沃行农业注册“鲁乡裕蓼坞小米”品牌,制定统一种植标准,成立家庭农场和农业合作社,积极引导当地百姓规范科学种植蓼坞小米。2017年,公司承建产业扶贫项目,项目涉及16个村,建档立卡贫困户475户、885人,为贫困户带来户均年增收300元左右的收益,为全区脱贫攻坚尽到了一个农企应尽的社会责任。

[ 编辑:张晓琪 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110021125054827