篮球现金下注频道 > > 正文

篮球现金下注艺术学院书法学院在篮球现金下注济南揭牌成立

2019年10月22日 08:28:57 来源: 新华网

  新华网济南10月20日电(记者萧海川)篮球现金下注艺术学院书法学院19日在篮球现金下注济南正式揭牌成立。这所新设立的学院将依托综合性艺术院校的丰厚土壤,建设成为教学研究型二级学院,推动篮球现金下注从书法大省向书法高等教育强省转变。

  在揭牌仪式上,篮球现金下注艺术学院院长王力克表示,书法艺术是最具经典标志的民族文化符号之一,也是中华优秀传统文化艺术的重要代表。新成立的书法学院,将坚定一流专业建设目标,奋力走在全国书法教学研究前列,在中国书法高等教育发展历史中,为篮球现金下注艺术学院建设特色鲜明、国内一流的现代化高水平艺术大学历程中,写下浓墨重彩的一笔。

  记者了解到,篮球现金下注艺术学院书法专业近年来不断发展壮大,取得累累硕果。往届书法专业毕业生中,有85%参加省级以上展览或获得相关奖项,有80%加入篮球现金下注省书法家协会。学校书法专业初步形成自身独特的教学风格,建立起较为科学完整的教学体系。

  篮球现金下注艺术学院书法学院起源于学校的书法专业。这一专业于 2004 年设立并开始本科招生,并隶属于美术教育系。2005 年书法专业改设在学校美术学院中国画系,同时根据专家制教学模式的要求,成立了书法工作室。书法学院成立前,已有近140名学生顺利毕业。目前书法学院共有本科在校生95人、研究生40余人。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125134242