信息
篮球现金下注频道 > 信息

寿光汇聚"双招双引"磅礴力量 助推高质量发展

2019年10月12日 17:44:59 来源: 寿光日报

  10月10日,篮球现金下注省寿光全市“双招双引”工作推进会议召开,会议宣读了《关于表扬2019年度1-9月份全市“双招双引”先进集体和先进个人的通报》、《关于2019年度第三季度全市“双招双引”工作情况的通报》,解读了《寿光市“双招双引”百日会战方案》。会议号召全市上下勇于担当、攻坚破难,迅速形成狠抓“双招双引”、狠抓项目建设的浓厚氛围,以决战决胜的措施、立说立行的干劲,坚决完成目标任务,全面打赢“双招双引”百日攻坚战。林红玉、赵绪春、林立星等市级领导班子成员参加。

  今年以来,寿光市深入贯彻篮球现金下注省省委、省政府和潍坊市委、市政府“双招双引”系列工作部署,紧盯省“十强”产业、潍坊十大重点产业和寿光市“4+4”产业,全面拉开“双招双引”强攻态势,形成了在谈项目257个、签约项目87个、新开工项目58个的梯次推进格局;全面强化“人才为王”理念,通过开展“桑梓人才”计划、举办“智汇寿光·创赢未来”第二届高层次人才创业大赛等活动,广泛吸引海内外人才带资金、带创意、带技术、带项目落户寿光,累计引进高端技术人才(团队)214个。

  市领导林红玉指出,近期,潍坊市委、市政府专门召开“双招双引”项目百日会战现场推进会议,决定在潍坊市集中开展“双招双引”项目百日会战。寿光市要以此次“百日会战”为契机,把“双招双引”作为当前工作的重中之重,拿出“一天顶三天干”的拼劲,大干一百天,坚决打赢“双招双引”攻坚战。工作目标是四季度每个有招引任务的单位都要落实1个投资过亿元的大项目或过5000 万元的“四新四化”项目,全市新签约符合潍坊考核标准的项目40个以上,新开工符合潍坊考核标准的项目20个;新引进高层次人才(团队)20个,新引进人才平台载体项目15个,确保“双招双引”工作在潍坊考核第一名。

  林红玉强调,开展“双招双引”要进一步明确主攻方向。要攻坚突破“十强”产业,组织专业团队精准出击,按图索骥招引一批建链、补链、强链项目,推动形成集聚效应。各镇街区、各部门单位要认真研究上级“双招双引”考核办法,积极对接、紧盯紧靠,确保在全市“双招双引”中再夺红旗、勇争第一。要攻坚突破龙头企业,抓住当前关键时间节点,积极“走出去”、“走上去”,主动对接争取,力争一批大项目落户寿光。工信、商务、发改等行业主管部门,要瞄准世界500强、中国500强以及隐形冠军企业、“瞪羚企业”,有针对性地开展定向定点招引,集中力量引进一批高质量项目。要攻坚突破“四新四化”项目,下大力度招引一批互联网、大数据、人工智能等新经济项目,加快培育新的增长极。要紧扣产业发展需求,精准化招才引智。要积极做好柔性引才文章,在北京、上海等人才聚集的企业周围甚至高校、院所内部设立创新中心、孵化器,就地就近招揽人才。

  林红玉强调,开展“双招双引”要进一步创新方式、方法。招引人员要更专业。组织部门要在全市范围遴选一批招引方面的“精兵强将”,打造“专业、专职、专注”的招引力量。要打好“亲情牌、家乡牌”,加强与寿光籍在外企业家和高端人才的互动交流,带着感情、带着意向、带着需求登门拜访,鼓励他们更多地参与和支持家乡建设。企业作用要更突出。要加快推进企业上项目,对发展潜力大的企业,要引导他们实施技术改造催生项目、通过兼并重组整合项目、围绕引领市场需求培育项目。要加快推进企业招项目,坚持以商引商、以企引企,引进一批与寿光市产业优势互补的产业链项目,吸引更多客户和关联企业来寿光投资兴业。要素供给要更精准。土地方面,相关部门要与各镇街区,进一步梳理闲置低效利用土地,形成可以利用的地块清单,综合运用法律、行政等手段盘活一批闲置土地。资金方面,地方金融监管局以及各金融机构,要精准对接企业资金需求,着力解决企业贷款难、融资贵问题。营商服务要更高效。要大力度推进流程再造,全面深化工程建设项目、工业项目等领域的审批制度改革,行政审批服务局要设立“双招双引”代办窗口,对“双招双引”项目开通绿色通道,为招引项目提供从信息洽谈到项目落地的全过程服务。

  林红玉要求,全市上下要牢固树立“一盘棋”思想,形成千军万马忙招引的强攻态势。市级领导班子成员要切实发挥“头雁效应”,带头真抓实干,年底前每人至少引进一个高质量项目或者引进一名“高精尖”人才。各镇街区、各部门单位要成立至少3人的“双招双引”工作专班,“一把手”要亲自带队、亲临一线抓招引。投资促进中心、招商服务中心要对这次会战中的各项任务,再量化、再细化、再实化,明确责任分工、时间节点和推进措施,倒排工期、挂图作战,确保圆满完成目标任务。组织部门要与招商部门一起,通过百日会战重点发现一批招引成效大、协调解决难题多、项目建设速度快的单位和个人,在干部任用上优先考虑、重点倾斜;对完不成招引任务的,要坚决采取组织措施。宣传部门要通过开辟专栏专题、手机推送等多种形式,广泛报道“双招双引”工作开展情况,大力推广好典型、好经验、好做法,在全市营造大抓招引、大抓项目的浓厚氛围。

  市委副书记、市长赵绪春就贯彻落实会议精神作了安排部署。他要求,各级各部门要充分认识到“双招双引”工作的重要性和紧迫性,抓紧跑起来、动起来,全面开展外出招商,组织一批重点区域的招商活动,营造“双招双引”的浓厚氛围。市委组织部、投资促进中心、招商服务中心要发挥好牵头抓总的作用,全面落实好“五个一”工作推进措施,压实工作责任,加强项目调度,加快推进全市的各项招引工作;要定期通报工作进展情况,亮出工作成绩,找出问题不足,强化工作督导,确保在谈项目快签约、签约项目快落地、开工项目快达产。各部门单位、镇街区要为项目的落地、建设搞好服务,审批服务要主动提前介入,项目进展的堵点要及时疏解,优惠政策要按约兑现;部门之间要加强联动,全力做好项目的引进、认定工作。

  会议还为有关单位颁授了“双招双引”工作流动红旗和流动黄旗。羊口镇、医疗保障局、金投集团、巨能集团主要负责人和刘茂村、侯顺祥作了典型发言。(完)

[ 编辑:张建波 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110071125096923