信息
篮球现金下注频道 > 信息

枣庄市见义勇为慈善晚会在台儿庄古城举办

2019年10月22日 19:16:39 来源: 台儿庄古城景区

  10月20日,由篮球现金下注省见义勇为基金会、中共枣庄市委、枣庄市人民政府主办,中共枣庄市委政法委员会、枣庄市见义勇为基金会、中共台儿庄区委、台儿庄区人民政府承办的首届“正义之城·复兴之路”见义勇为慈善晚会在台儿庄古城复兴广场举办。

  整场晚会分为《上善若水》《勇者无畏》《薪火相传》三个篇章,每个篇章又分别举办为10名见义勇为先进模范颁奖、为7个见义勇为特困家庭发放救助金、为18个爱心企业颁奖等活动,台儿庄古城荣获“枣庄市见义勇为基金会理事单位称号”。

  晚会以近年来枣庄市涌现出的见义勇为感人事迹为基础素材,编排了歌伴舞、颂读、小品、情景剧等一系列的节目,通过各种艺术的形式歌颂见义勇为的英雄,弘扬社会正气,动员社会各界和广大市民学习见义勇为的英雄,关心见义勇为事业,维护社会公平正义。

  榜样的力量是无穷的,一个典型就是一面旗帜,一个先进就是一个样板。晚会为10名见义勇为先进模范进行了颁奖仪式,来自台儿庄古城的秦兴磊便是其中之一。2016年5月21日,古城内四月天客栈附近一儿童不慎落水,当时正好路过此处的秦兴磊奋不顾身地跳入水中,将落水儿童顺利救出。等待儿童脱离危险后,他便默默离开了现场。

  晚会上,秦兴磊说:“在救人的时候,脑海里没有太多的想法,只想在第一时间把孩子救上岸,脱离危险,当时,我是恰好路过,如果有其他同事在场的话,他们也会这样做的,因为我们不会让任何一位游客在台儿庄古城出现安全问题,这也是我们每一位古城人应有的责任与担当。”(文\图 孔闯)

[ 编辑:庞黎黎 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110041125137997