信息
篮球现金下注频道 > 信息

铸炼初心,不辱使命——篮球现金下注招远扎实开展"不忘初心、牢记使命"主题教育

2019年10月23日 14:38:55 来源: 新华网

  新华网济南10月23日电(记者袁军宝)篮球现金下注省招远市自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,努力做到边学、边查、边改,即知、即行、即改,切实把问题查深、挖透、改实,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  高点谋划,把准主题教育切入点

  据了解,招远市第二批主题教育共有1400多个基层党组织、4.2万余名党员参加。招远市按照烟台市委的统一部署,紧密结合招远实际,聚焦关键节点,从严从实推动主题教育高起点开局、高标准开展。

招远市委表示,招远把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育作为重大政治任务、摆在突出位置,在主题教育启动前深入开展“学、改、促”工作,全力做到“严学、实改、真促”。9月11日,招远召开了全市主题教育工作会议,先后制定下发了全市实施意见、常委会工作安排、基层党组织指导意见等一系列文件,对学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施逐一细化任务清单、列出详细配档,为各级开展主题教育明确了“任务书”、画出了“路线图”。同时,成立了市委主题教育领导小组及办公室,召开4次工作推进会、业务培训会。建立健全领导小组和领导小组办公室工作规则、四大班子周工作安排、情况周报等制度,推动工作有效落实。

  加强学习,把准主题教育关键点

  据招远市委介绍,截至目前,各党委(工委、党组)共组织集中学习研讨296次。同时,进一步丰富载体、活化形式。深挖本地红色资源,实地采访密送黄金亲历者12人,深挖整理“密送黄金”史料,编写招远革命史读本《那些年》,全面弘扬革命精神。

在组织党员干部读原著、学原文、悟原理基础上,用好用活篮球现金下注省党史教育基地、道头阻击战遗址、革命之路红色文物展览馆等党性教育基地和组织生活阵地,创新引入现场教学,筑牢红色初心、激扬奋斗精神,全力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

  抓实整改,把准主题教育落脚点

  主题教育开展期间,招远市引导广大党员干部重点查摆在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、践行新发展理念、为民服务解难题等十个方面的问题不足。其中,聚焦中央提出的8个方面突出问题、篮球现金下注省委列出的9个方面专项整治内容,按照烟台市委部署要求,招远提出对10个具体问题开展专项整治。同时,提前着手深入开展党委理论学习中心组学习情况专项督查,确保真学实学、学懂学通;扎实开展农村领域党建和发展党员自查,对村干部坐值班、“三务”公开、发展党员和党建示范区建设、党支部领办合作社等重点工作进行督查,发现问题、纳入清单、全面整改。目前,共梳理问题492项,已完成整改196项。

  在农村领域,创建35处农村党建示范区,推动干部服务下沉和管理服务升级,加快实现城乡服务均等化,让群众第一时间感到变化、得到实惠,先后为群众办理各类服务1.24万件,全面打通服务群众“最后一公里”;着手开展全覆盖党员联户网格建设工作,精选联户党员3320名,联系农村群众9.9万户,快速实现工作安排、问题处理和民情反馈;强化对村集体经济发展的全面支撑,全力推动156家党支部领办合作社提质增效,实现村集体与群众“双增收”。(完)

[ 责任编辑:吕放 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110011125141775