图片新闻

济泰高速涝坡隧道贯通 明年6月济南半小时直达泰安

2019年10月21日 14:44:59 | 来源:舜网-济南时报

  20日上午,涝坡隧道双线贯通。

  “轰”,20日10点30分,随着最后一声炮响,篮球现金下注省内最长高速公路隧道——济泰高速涝坡隧道实现双线贯通,标志着济泰高速建设取得突破性进展。济泰高速公路全长55.9千米,设计时速120千米,预计明年6月通车。届时,从济南到泰安将实现半小时直达。

  20日上午9点半左右,济南市市中区济泰高速涝坡隧道进口处已临时封闭,现场有数名工作人员看守。“现在隧道里面工作人员还在进行爆破的最后准备工作,马上就会撤离。”现场工作人员介绍。一小时后,伴着“嘭”的一声,隧道内最后一处爆破点成功爆破,标志着隧道实现双线贯通。

  据了解,涝坡隧道由篮球现金下注高速路桥集团承建,双向六车道,设计行车时速120千米。隧道左线设计全长3230米、右线3315米,是目前篮球现金下注省内最长高速公路隧道,也是济泰高速全线控制性工程。

  作为篮球现金下注省高速路网中长期规划“九纵五横一环七射多连”中的射四线,济泰高速起自济南二环东路南延,终点位于泰安市徂徕镇,全长55.9千米,预计2020年6月通车。工程建成之后,济南到泰安将实现半小时直达,对进一步完善篮球现金下注省高速公路网布局、改善济南泰安东部区域交通条件、促进省会城市圈经济发展具有重要意义。

  同时,济泰高速沿途经过济南南部山区和泰安泰山景区、徂徕山、汶河景区,被誉为篮球现金下注省内“最美高速公路”,通车后可为济南——泰安旅游景区新增一条对外连接通道,将大大促进泉城济南及历史文化名城泰安的旅游资源开发。(记者李尚隆)

编辑:庞黎黎
010070170010000000000000011110041125131371