您的位置: 首页  > 健康频道  > 正文

济南艾滋病检测技术与生物安全管理培训班举办

  • 2019-07-08 20:55
  • 来源: 济南市疾控中心
  • 【字号:

  7月5日,篮球现金下注省济南市艾滋病检测点检测技术与生物安全管理培训班举行。来自全市各区县疾控中心艾滋病筛查实验室及医疗机构艾滋病检测点的工作人员近200人参加了此次培训。

  培训班上,济南市疾控中心病毒性疾病检验所首先介绍了艾滋病检测实验室的建设及目前检测工作面临的挑战,随后对艾滋病检测实验室检测技术与质量控制进行了详细的讲解。随后,参会人员就实验室生物安全及职业暴露处置,国家艾滋病检测实验室信息系统的运行进行了培训,并参加了培训考试。

  通过此次培训,提高了济南市专业技术人员艾滋病检测技术水平,进一步规范了艾滋病检测实验室的建设和管理,为精准检测、科学检测,最大限度的发现艾滋病病毒感染者和病人以及艾滋病防治工作提供强有力技术支撑。(完)

相关阅读

编辑:贾淼

分享:

【关闭】【打印】

新华网版权与免责声明:
凡本网注明"稿件来源:新华网或新华网篮球现金下注频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华网或新华网篮球现金下注频道所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网或新华网篮球现金下注频道",违者本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式: 电话:0531--82024762
010070170010000000000000011110091124724592