信息
篮球现金下注频道 > 信息

篮球现金下注省德州市集中开展“进解促”工作

2019年10月23日 11:11:48 来源: 德州日报

  10月21日,篮球现金下注省德州市工业和信息化局“进企业、解难题、促发展”工作小组走进武城贝州集团,详细了解企业生产经营情况,认真听取企业意见和建议,鼓励企业延伸链条、开拓市场,不断提升核心竞争力和市场占有率。自10月10日起,德州市以经济运行、项目建设和生态环境保护为重点,集中开展“进企业、解难题、促发展”工作。

  此项工作由市委、市政府、市人大、市政协领导班子成员带队,市直部门主要负责人参加,涉及66个部门、单位,成立27个工作组,集中对全市100家骨干企业、111个市级重点项目、150个市级重点工业技改项目和中心城区部分城建项目进行重点帮扶,深入了解、及时帮助企业解决生产经营、项目建设、环境治理等方面问题,落实小微企业普惠政策,促进企业生产经营企稳回升、项目建设顺利实施,推动全市经济高质量发展。该活动将于11月底结束。

  自2016年以来,德州市常态化开展“进解促”工作,向企业宣讲国家、省、市支持实体经济发展政策措施,帮助企业用足用活上级政策;深入了解企业生产经营、科技创新等方面存在问题,对企业长远发展提出意见和建议;帮助协调解决项目实施过程中的规划、土地、融资等困难和问题,加快推进项目建设;指导企业落实好各项减排措施,协调解决企业生产及项目建设中的环保问题等。

  此次“进解促”工作要求各工作组明确责任、狠抓落实,深入企业生产、项目建设一线,了解企业运行和项目建设情况,能够当场解决的问题现场办结,不能立即解决的,建立问题台账,明确责任主体,落实责任单位,并报市“进解促”工作领导小组办公室备案;根据建立的问题台账,各工作组分类提出意见建议,明确完成时限;需市级统筹解决的重大问题,形成客观详实的报告,报市委、市政府研究解决。同时,市“进解促”工作领导小组办公室汇总工作开展及问题处理情况,选树典型、推广经验,进一步完善帮助企业解难题、促发展的长效机制。

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端
010070170010000000000000011110091125140829