篮球现金下注频道 > > 正文

篮球现金下注省德州市启动消防安全“进军训”

2019年08月29日 10:53:14 来源: 德州新闻网

  学生们体验使用灭火器

  8月28日上午,篮球现金下注省德州市消防救援支队、市教育和体育局联合德州市第二中学举行全市消防知识“进军训”暨“百校消防安全大演练”活动启动仪式,给该校1600名新生上了一堂别开生面的消防安全知识教育课。

  活动在一场灭火救援实战演练中拉开帷幕,此次演练模拟某教学楼因电气原因造成起火,火势迅速蔓延,老师发现起火后,迅速拨打119报警并组织学生有序疏散。很快,消防救援人员到达现场,第一时间制定救援方案,成立侦查搜救和灭火救援两个小组。 2分钟后,侦查搜救小组成功将被困人员救出,并移交医疗人员,随后继续在教学楼内搜索有无被困人员。与此同时,灭火组通过堵截、夹击、合围的灭火战术成功将火势扑灭,演练取得预期效果。

  演练结束后,消防宣传员为师生现场发放《消防安全知识二十条》《学生军训消防安全知识读本》等宣传资料,为学生们讲解了灭火器的使用方法,并让他们体验灭火器灭火。同时,宣传员组织新生到多功能移动消防宣传车前,用通俗易懂的语言讲解了校园内常见的火灾隐患、如何正确报火警、初起火灾的扑救方法和技巧、常用灭火器材的使用和维护保养方法、爱护公共消防设施的义务和责任。

  当天上午,各县市区同步举行了“进军训”启动仪式并在各大中专院校、中小学和幼儿园开展疏散逃生演练。

  据德州市消防救援支队法制宣传科科长纪祥介绍,市消防救援支队将以消防宣传“进军训”活动为契机,陆续开展疏散逃生演练、军训骨干教师消防安全培训、“消防安全主题班会”和“我是小小消防员”绘画作文征集展示等一系列活动,不断激发师生自觉学习、传播消防知识的积极性和主动性,全力营造平安、和谐、稳定的校园消防安全环境。(记者 刘臻 通讯员 张晓琳)

[ 编辑:贾淼 ]
欢迎下载新华网客户端

相关稿件

010070170010000000000000011110091124936106